--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年01月19日 (月) | Edit |
材料(3~4回分くらい?)
   ・シメジ   1/2株
   ・えのき  1/2株
   ・しいたけ 3枚
   ・酢     大さじ1
   ・すし酢  大さじ1 
       (甘味が嫌いな人は酢を大さじ2、塩少々に変える)
   ・こしょう  少々
   ・オリーブ油またはサラダ油  大さじ1 

1.きのこは食べやすい大きさにする
  
2.酢、すし酢、こしょうをボウルに合わせておく

3.オリーブ油できのこを炒める。
  DSCN0755_edited_convert_20090119091026.jpg

4.2の調味料に炒めたきのこをいれてあえる。
  DSCN0756_edited_convert_20090119091114.jpg

5.10分ほどおいたら汁けをきって、お弁当箱へ。
  IMG_0539_edited_convert_20090119091456.jpg
※日持ちするので、前日の夜に作っておくと良いですよ♪

参考になったよ。と思ってくださった方
  ポチッとお願いします♪
       ↓
  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

 ありがとうございますm(__)m
    励みになります


スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。