--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年01月25日 (日) | Edit |
材料(1人分)
   ・豚薄切り肉(または牛薄切り肉) 80~100g・・・食べたい分だけどうぞ♪
   ・焼肉のたれ  大さじ1~2
   ・サラダ油

  付け合わせ
   ・シメジ
   ・ピーマン
   ・にんじん
   ・塩、こしょう

1.付け合わせの野菜は、太めの千切りにする。

2.野菜をサラダ油をひいたフライパンで炒め、塩こしょうで味付けし取り出す。

3.野菜を炒めた後のフライパンに、豚薄切り肉を入れて焼き、焼き肉のたれで調味する
   DSCN0774_edited_convert_20090125195640.jpg

※カロリーを減らしたいとき
 薄切り肉は、最初にさっとお湯で茹でておき、3で焼肉のたれを絡めながら、フライパンで焼きます

お弁当はこちら→焼き肉弁当

参考になったよ。と思ってくださった方
  ポチッとお願いします♪
       ↓
  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

 ありがとうございますm(__)m
    励みになります
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。