--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年01月26日 (月) | Edit |
材料(2人分)
  ・ごぼう  150g
  ・豚肉   120g
  ・酒    大さじ1
  ・みりん  大さじ2
  ・しょうゆ 大さじ1と1/2くらい

1.ごぼうは、たわしでこすり洗いするか包丁で皮をこそげ落とし
  3㎝位の長さに切り2つ~4つに割り水に入れて、あくをぬく

2.豚肉は食べやすい大きさに切る
   (カロリーダウンしたいときは、さっとゆでて、脂を落とす)

3.ごぼうをひたひたの水を入れ、5~6分煮る

4.3に豚肉と調味料を加え、さらに7~8分煮る
  (途中で鍋をゆすりながら、汁気がなくなるまで煮る)
  DSCN0782_edited_convert_20090126093734.jpg

5.汁気をきってお弁当箱へ
  DSCN0786_edited_convert_20090126094045.jpg

参考になったよ。と思ってくださった方
  ポチッとお願いします♪
       ↓
  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

 ありがとうございますm(__)m
    励みになります
 
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。