--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年02月11日 (水) | Edit |
材料(作りやすい量…たぶん2~3人分)
  ・きゅうり  1本
  ・カニ風味かまぼこ  4本
  ・すし酢 大さじ1 (ない時、酢大さじ1・砂糖小さじ1~2)
  ・しょうゆ 大さじ1
  ・ごま油 大さじ1
  ・生姜絞り汁 少々
  ・塩 少々(きゅうり用)

作り方
1.キュウリは表面を塩でこすり、塩を洗い流してまな板におき、
  掌で押して軽くつぶし、食べやすい大きさに手で割る

2.カニ風味かまぼこは、1本を3等分にする

3.1と2をボールにいれ、調味料(塩以外)を全て入れ混ぜたら10分くらいおく
  DSCN0783_edited_convert_20090126094122.jpg

4.汁気を切ってお弁当箱へ
  DSCN0785_edited+繝医Μ繝溘Φ繧ー_convert_20090212001009

参考になったよ。と思ってくださった方
  ポチッとお願いします♪
       ↓
  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

 ありがとうございますm(__)m
    励みになります
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。