--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年02月23日 (月) | Edit |
材料(1人分)
   ・牛肉    70gくらい
      (厚切り焼き肉用またはブロック肉を厚さ5㎜位に切る)
   ・ポン酢しょうゆ 大さじ1
   ・塩昆布   一つまみ
   ・サラダ油  少々

1.ポン酢と塩昆布をボールに入れて準備しておく

2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く
 
3.焼いた牛肉が熱いうちに1のポン酢に漬ける

4.10分ほどおいたら、汁気を切り食べやすい大きさに切ってお弁当箱へ
   
   IMG_0787_convert_20090223090917.jpg

※塩昆布は、なくても良いですが、入れるとおいしいです♪

お弁当はこちら→焼き肉ポン酢しょうゆ漬け弁当


参考になったよ。と思ってくださった方
  ポチッとお願いします♪
       ↓
  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

 ありがとうございますm(__)m
    励みになります

スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。