--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年04月04日 (土) | Edit |
材料(1人分)
   ・鮭切り身   1切れ (甘塩鮭でも可)
   ・塩、こしょう  少々
   ・小麦粉    少々
   ・サラダ油   少々

作り方
 1.鮭の切り身は骨、皮を取り除き、3等分する
     (気にならなければ、皮はそのままでもOK)

 2.1に塩こしょうをふる
     (塩鮭を使うときは、こしょうのみで加減)

 3.2に小麦粉を薄くまぶす

 4.フライパンにサラダ油を熱し、3をこんがり両面焼いて出来上がり♪

    IMG_1166_convert_20090404132558.jpg

※ 鮭は骨と皮を取って、冷凍で売られているものが便利です
※ 我が家では、塩コショウの代わりに、クレイジーソルトを使います
   ハーブやガーリックが入った岩塩ベースの調味料ですが、ただのソテーがとってもおいしく仕がります。
我が家のお気に入り♪
子どもたちも大好きです。
   

ポチッお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。